Fußball

Die 5 demütigendsten Niederlagen in der Geschichte des Fußballs, die uns das verlierende Team leid taten

Fußball ist wohl eine der beliebtesten Sportarten auf der ganzen Welt und hat die Tendenz, Menschen unabhängig von ihrer Rasse, Kultur oder ihrem Land zusammenzubringen. Ob es darum geht, einen Sieg zu feiern oder um eine Niederlage zu trauern, das schöne Spiel weckt bei den Fans weiterhin Emotionen wie kein anderes.

Vom Klubfußball bis zur internationalen Bühne hat der Sport auf der ganzen Welt Bewerber gefunden. Es kann Fans mit Tränen in den Augen bei einer Niederlage zurücklassen und sie dazu bringen, im Sieg von ihren Sitzen zu springen. Während es weiterhin Fans unterhält, hat Fußball als Sport auch als großartige Plattform für Menschen gedient, um ihre bescheidenen Anfänge zu überwinden und einen Sinn in ihrem Leben zu finden.

Die demütigendsten Niederlagen in der Geschichte des Fußballs, die uns das verlierende Team leid taten © Netflix

Wanderschuhe oder Trailrunner

Aber trotz allem, was so gut daran ist, kann Fußball, wie man im Laufe der Jahre gesehen hat, manchmal auch grausam sein.

Während die Sieger auf dem Feld für ihre Leistungen gefeiert und gefeiert werden, stößt das unterlegene Team häufig auf Kritik und befindet sich am tiefsten Punkt der Ebbe. In einigen Fällen wurde festgestellt, dass die Demütigung eines Verlusts den Verlust von Spielern und ihren Fans in Tränen auslöst.

Nach einem erneuten Blick auf diese schwierigen Zeiten sehen Sie hier die fünf demütigendsten Niederlagen in der Geschichte des Fußballs, bei denen alle Mitleid mit der unterlegenen Mannschaft hatten:

Ein niederländisches Mauling für Spanien (5-1)

Spanien hatte die Herausforderungen der belastbaren Niederlande in einem hart umkämpften Finale um den Gewinn der begehrten FIFA-Weltmeisterschaft 2010 vereitelt. Doch vier Jahre später wusste der amtierende Meister nicht, was die Niederländer für sie geplant hatten, als sie die Hörner einsperrten ein Zusammenprall in der Gruppenphase bei der Weltmeisterschaft 2014.

Ein Zweikampfversuch von Stefan de Vrij erwischte Diego Costa und gab Spanien eine frühe Strafe, die von Xabi Alonso umgewandelt wurde, um sie in Führung zu bringen. Die Führung des Titelverteidigers konnte jedoch nicht lange anhalten, da Robin van Persie einen 15-Yard-Kopfball erzielte, um das Verfahren mit 1: 1 zu beenden.

In der zweiten Halbzeit setzte Arjen Robben seine Mannschaft zum ersten Mal in diesem Spiel an die Spitze. Bald fand De Vrij eine Erlösung für seinen Fehler in der ersten Halbzeit, nachdem er einen Kopfball zum 3: 1 für die Niederlande erzielt hatte. Später erzielten Van Persie und Robben beide ihre zweiten Tore in diesem Spiel und ließen Spanien mit 5: 1 rot im Gesicht - das schlimmste Mal, dass der amtierende Meister bei einer Weltmeisterschaft verletzt wurde, und die schlimmste Niederlage Spaniens seit 51 Jahren.

Stoke verlässt Liverpool mit rotem Gesicht (6-1)

Der 25. Mai ist ein Datum, das Liverpool und seinen Anhängern am Herzen liegt. Und warum nicht? Am selben Tag besiegte Liverpool Borussia Mönchengladbach, um 1977 den Europapokal zu gewinnen, und besiegte den AC Mailand, um 2005 die Champions League zu gewinnen.

Aber während der 25. Mai ein Datum ist, das jedem Liverpool-Fan in Erinnerung bleibt, ist der 24. Mai eines, das sie eifrig versucht haben, sich aus ihrem kollektiven Gewissen zu befreien.

Die Roten haben an diesem Tag nur drei Pflichtspiele gespielt. Sie besiegten Arsenal 1947 mit 2: 1. Tottenham Hotspur wurde 2009 mit 3: 1 besiegt. 2015 gingen sie nach Stoke City, um eine Demütigung zu ertragen, die dem reichen Erbe des Vereins ein Dorn im Auge bleibt. Stoke erzielte in der ersten Halbzeit fünf Tore durch Mame Biram Diouf, der einen Doppelpack erzielte, Jonathan Walters, Charlie Adam und Steven Nzonzi.

Steven Gerrard, der sein letztes Spiel bestritt, erzielte in der 70. Minute ein tröstliches Tor, aber nicht umsonst, als Peter Crouch 16 Minuten später mit 6: 1 traf. Alles, was schief gehen konnte, ging für Liverpool schief.

Ein trauriges Ende einer Saison, in der die Roten nach der spannenden Titelherausforderung des Vorjahres aus den Top 4 herausgerutscht waren, im Halbfinale sowohl des Ligapokals als auch des FA-Pokals verloren hatten und nicht über die Champions hinausgingen Gruppenphase der Liga und die erste Ko-Runde der Europa League.

Deutschland Steamroll Brasilien (7-1)

Die Ausrichtung einer Weltmeisterschaft hat einer Fußballnation oft einen zusätzlichen Vorteil verschafft. Die Leidenschaft und die große Anzahl von Heimfans sind eine Quelle der Inspiration und motivieren ein Team, seine Gegner zu besiegen. So hat sich die brasilianische Nationalmannschaft wahrscheinlich gefühlt, als sie im WM-Halbfinale 2014 gegen Deutschland die Hörner geschlossen hat.

Aber zum entsetzlichen Entsetzen der Heimfans hat Deutschland die brasilianische Abwehr auseinander genommen und in nur sechs Minuten vier Tore geschossen. Thomas Müller eröffnete das Tor in der 11. Minute, bevor Miroslav Klose (23 '), Toni Kroos (24', 26 ') und Sami Khedira (29') den 5: 0-Vorsprung auf Deutschland erzielten Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ließ Deutschland angesichts seiner unglaublichen Führung ein wenig nach. Aber Andre Schurrle gab den Gastgebern keine Pause, als er innerhalb von 10 Minuten zweimal traf, um die Torlinie mit 7: 0 auf dem Brett zu lesen. Ein Tor von Oscar in der 90. Minute war der einzige Trost für Brasilien, das schließlich mit 1: 7 verlor - die größte Niederlage in einem Länderspiel seit 1920.

Gusseisen holländischen Ofen Camping

USA Frauen zerstören Thailand (13-0)

Die demütigenden Niederlagen beschränken sich nicht nur auf den Männerfußball. Wie sich herausstellte, erlebte die thailändische Frauenmannschaft am 11. Juni ihre tiefsten Momente im internationalen Fußball, als sie bei der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2019 von einer zügellosen Mannschaft der Vereinigten Staaten von Amerika (USA) geschlagen wurde.

Alex Morgan eröffnete das Tor für das US-Team mit einem brillanten Finish in der 12. Minute. Rose Lavelle traf in der 20. Minute ins Netz und Lindsey Horan erzielte in der 32. Minute das dritte Tor für ihre Mannschaft, als Australien zur Halbzeit mit 3: 0 in Führung ging. Es war die zweite Halbzeit, die sich für die thailändische Mannschaft als zu kostspielig erwies und bis zu 10 Gegentore vor dem Schlusspfiff kassierte.

Bei einem absoluten Abriss erzielte Alex Morgan fünf Tore mit jeweils zwei Toren für Lavelle und Samantha Mewis, als auch Horan, Megan Rapinoe, Mallory Pugh und Carli Lloyd ihre Namen auf dem Punktebogen hatten.

An einem für Thailand unvergesslichen Tag sicherte sich die US-Mannschaft einen 13: 0-Sieg - die größte Gewinnspanne in der Geschichte der FIFA-Weltmeisterschaft (Männer und Frauen).

wie man getrocknete Früchte in einem Dörrgerät macht

Australien Dezimieren Amerikanisch-Samoa (31-0)

Amerikanisch-Samoa gilt als eine der schwächsten Fußballmannschaften der Welt und hatte in seinem Qualifikationsspiel für die FIFA-Weltmeisterschaft 2012 keine Chance gegen Australien. Aber am 11. April 2001 war das, was sich schließlich im Internationalen Sportstadion in Coffs Harbour abspielte, nichts weniger als ein Massaker.

Bei einem absoluten Abriss riss Australien die gegnerische Verteidigung in Stücke, obwohl es ein ziemlich mittelmäßiges Team aufstellte. Nachdem Con Boutsianis in den ersten neun Minuten torlos gehalten wurde, brachte er Australien in der 10. Minute mit einem Tor in Führung. Zwei Minuten später erzielte Archie Thompson das 2: 0 für die Aussies. Und der Rest ist Geschichte.

Thompson beendete das Spiel mit beeindruckenden 13 Toren, einem internationalen Rekord, zusammen mit David Zdrilic, der acht Tore erzielte, um Australien beim 31: 0-Sieg zu helfen - der größten Gewinnspanne, die jemals in einem internationalen Spiel erzielt wurde.

Das Ergebnis war eine solche Änderung, dass es zu einer Änderung der Regeln im internationalen Fußball kam, als die FIFA in Ozeanien eine Vorrunde einführte, um eine solche Demütigung einer Mannschaft erneut zu vermeiden.